Mitteilung der Schulleitung

Sehr geehrte Leserinnen und Leser der Homepage und liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern der Schule!

Das Schuljahr ist zu Ende - ich wünsche allen einen wunderbaren Sommer! Für mich ist das der letzte Eintrag auf der Schulhomepgae, da ich mich verabschiede und andere beruflichen Wege gehen werde.

Ich danke allen am Schulleben dieser Schule beteiligten Menschen für eine erlebnisreiche und schöne Zeit an der Christoph - Ruden - Schule!

Zu Ihrer Information: das Schulbüro bleibt am Mittwoch, den 19.Juli 2017 bis zum Freitag, den 21. Juli  2017 noch wie gewohnt geöffnet. Ab Montatg, dem 24. 7. 2017 ist es aber wegen der Sommerferien geschlossen.

Ihre A. Pienkny

ueber uns-1Christoph-Ruden-Schule (Grundschule)

Fax: (030) 743 77 997

Bezirksamt Neukölln von Berlin
Abteilung Bildung, Schule, Kultur und Sport
Abteilungsleitung: Herr Jan – Christopher Rämer
Schul- und Sportamt
Amtsleiter: Hr. Richert
Dienstgebäude: Boddinstr. 34, 12053 Berlin

Ansprechpartnerin Schulleitung
stellvertretende Schulleiterin: Grit Buggert

Ansprechpartner Sekretariat
Schulsekretärin: Angela Brandt
Geöffnet täglich von 7:30 bis 10:00 Uhr und 11:30 bis 14:30 Uhr.

Bei Neuanmeldungen der Schulanfänger ist es möglich auch außerhalb dieser Öffnungszeiten einen Anmeldetermin auszumachen. Bitte rufen Sie uns an.
Wir bitten um Verständnis, dass wir außerhalb dieser Zeiten nicht zuverlässig zu erreichen sind. Wichtig: das Sekretariat ist grundsätzlich während der Schulferien und an schulfreien Tagen geschlossen. Termine mit der Schulleitung bitte grundsätzlich mit Angabe des Inhalts des Gesprächswunsches ausmachen.

Ansprechpartner Homepage
Inhaltliche Betreuung: Schulleitung
Unterstützung & Gestaltung: Charlene Wiederer

Kontakt zum Schulverein

Kontakt zur Gesamtelternvertretung

Haftungsausschluss
1.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle kann ich keine Haftung für die Inhalte externer Links übernehmen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.
2. Für den Informationsaustausch über unsere eMail-Adressen übernehmen wir keine Haftung. Beim Gebrauch von eMail bzw. elektronischer Post könnten unbefugte Personen mitlesen und damit datenschutzrechtliche Gesichtspunkte verletzen. Ebenso könnte Ihre eMail auch im Internet verloren gehen oder fehlgeleitet werden.

Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt!
Sollte irgendwelcher Inhalt oder die designtechnische Gestaltung einzelner Seiten oder Teile dieser Schulhomepage fremde Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen oder anderweitig in irgendeiner Form wettbewerbsrechtliche Probleme hervorbringen, so bitten wir unter Berufung auf § 8 Abs. 4 UWG, um eine angemessene, ausreichend erläuternde und schnelle Nachricht ohne Kostennote.
Wir garantieren, dass die zu Recht beanstandeten Passagen oder Teile dieser Webseiten in angemessener Frist entfernt bzw. den rechtlichen Vorgaben umfänglich angepasst werden, ohne dass von Ihrer Seite die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist.
Die Einschaltung eines Anwaltes, zur für den Diensteanbieter kostenpflichtigen Abmahnung, entspricht nicht dessen wirklichen oder mutmaßlichen Willen und würde damit einen Verstoß gegen § 13 Abs. 5 UWG, wegen der Verfolgung sachfremder Ziele als beherrschendes Motiv der Verfahrenseinleitung, insbesondere einer Kostenerzielungsabsicht als eigentliche Triebfeder, sowie einen Verstoß gegen die Schadensminderungspflicht darstellen.