Englisch AG für Lernanfänger

Unsere Schule bietet bereits seit einigen Jahren eine Englisch AG für Lernanfänger an, die sich speziell an die Schüler richtet, die noch kein Englisch als Fach in der Schule haben. Viele Kinder kommen mit Vorerfahrungen aus der Kita, manche hatten sog. Frühenglisch, andere haben englische Lieder gesungen. Diesen Faden nehmen wir auf und knüpfen daran an. Die Englisch AG findet pro Gruppe einmal in der Woche statt und folgt spielerisch den sprachpädagogischen Grundsätzen „Hören vor Sprechen, Lesen vor Schreiben“. Die Kinder lernen mit Hilfe von Realien und Bildmaterial sowie Liedern und Geschichten die englische Sprache kennen und festigen ihre Kenntnisse mit Arbeitsbögen, auf denen das Gelernte bildlich umgesetzt wird.