Schülervertretung

Die GSV - Gesamtschülervertretung - bildet sich aus dem Gremium der gewählten Klassensprecher aus alle Klassen. Sie sammelt Wünsche und Informationen aus allen Klassen, diskutiert sie und bemüht sich um Vermittlung an die unterschiedlichen Adressaten. Z. B. gibt es auf Wunsch regelmäßige Treffen mit der Schulleiterin. Herr Bühring (Sonderpädagoge) und Frau Karasahin (Schulsozialarbeiterin) unterstützen diese Gremienarbeit. Eine der wichtigsten Errungenschaften ist, dass vier Mal im Jahr eine Schülerversammlung mit allen Schülern der Schule im Mehrzweckraum stattfindet. Diese findet unter der Regie der Schulsprecher statt. Lehrerinnen, Lehrer und die Schulleitung sind Gäste.

Der Schulleitung ist sehr wichtig, die Schülerschaft zu stärken,  ein bewusstes demokratisches Verhalten zu erlernen.