• EPSON002.JPG
  • EPSON0062.JPG
  • EPSON007.JPG

Mitteilung der Schulleitung

Sehr geehrte Leser*innen der Homepage und liebe Schüler*innen und Eltern der Schule!

Am Montag, den 24. September 2018 findet unser diesjähriger Tag der offenen Tür statt. Herzlich eingeladen sind vor allem die Eltern und zukünftigen Schulanfänger*innen zum Schuljahr 2019/20. In der Zeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr können Sie die Klassen der Schulanfangsphase besuchen, das Elterncafè der Schulsozialarbeit lädt zu einem gemeinsamen Austausch ein, andem auch die Schulleitung teilnimmt (die genaue Zeit erfahren Sie am Montag), die ergänzende Förderung und Betreuung öffnet ebenfalls ihre Räume. Höhepunkt ist das Alba-Sportmobil, das an diesem Tag vor Ort sein wird. Dort können Sie mit Ihrem Kind verschiedene sportliche Aktivitäten ausprobieren.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen.

Ihre G. Buggert

Einladung zur Hauptversammlung des Schulvereins der Christoph-Ruden-Grundschule

Hiermit möchten wir alle Eltern, Lehrer und Lehrerinnen, Erzieher und Erzieherinnen und auch alle anderen Interessierten herzlich zur Hauptversammlung des Fördervereins der Christoph-Ruden-Grundschule am 22.03.2016 um 16 Uhr im Klassenraum der 5b, Stern 1, EG links, einladen.

Im letzten Jahr haben wir viel geschafft und wir möchten Ihnen von unseren Ergebnissen einen Eindruck verschaffen. Zusätzlich möchten wir Sie für unsere Arbeit interessieren, um auch zukünftig eine aktive Kooperation mit der Schule zugunsten aller Schüler und Schülerinnen der Christoph-Ruden-Schule zu erreichen.

Ein Eintritt in den Verein und damit die Mitgliedschaft* ist auch vor Ort möglich.

D. Neumann und I. Saslawskaja-Ahlers

*Die Mitgliedschaft führt zu einem monatlichen Mitgliedsbeitrag von 1€, welcher als Gesamtbetrag von 12€ einmal im Jahr gezahlt wird.

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

Am Di, 12.11.17 fand an der Christoph-Ruden-Schule der Lesewettbewerb der 6. Klassen statt. Zur Schulsiegerin wurde PARTICIJA aus der 6b gekürt. Sie wird unsere Schule auf Bezirksebene vertreten. Wir wünschen ihr dazu viel Glück!

Zweitplatzierte wurde LEJLA aus der 6a. Auch ihr gratulieren wir herzlich!

Ein weiteres Dankeschön geht an unseren Schulverein, der die schönen Buchpräsente sponserte.