• EPSON002.JPG
  • EPSON007.JPG

Tag der offenen Tür 2019

Unser Tag der offenen Tür

Jedes Jahr findet kurz vor dem Beginn des Anmeldezeitraums für die neuen Erstklässler*innen der Tag der offenen Tür statt. Im Lehrerzimmer wurde ein großes Plakat gebastelt, das weithin sichtbar vom Balkon der Schule auf dieses Datum hinwies.

Am 09. September fand in der Zeit von 9 bis 12 Uhr in der gesamten Schule Unterricht bei offenen Türen statt. So konnten sich die Besucher ein Bild von der Organisation und vom Ablauf der Schulstunden machen. Besonders der Unterricht in den 1. Klassen interessierte die Gäste. Dort setzen sie sich manchmal auch für eine Weile zu den Schüler*innen.

Vor oder nach dem Unterrichtserlebnis ließen sich Besucher von den Schülerguides aus den 6. Klassen das Schulgelände zeigen. Sie sahen nicht nur die Fachräume, sondern besichtigten trotz des ungemütlichen Regenwetters die grünen Schulhöfe und den Sportplatz. Sie erlebten die neuen Konfliktlots*innen bei der Ausbildung und konnten der Schulleiterin Fragen stellen. Meist endete ihr Rundgang mit dem Kennenlernen der Räume der Ergänzenden Förderung und Betreuung.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen zur Einschulungsfeier im nächsten Sommer.
Bis dahin können Sie gern (auch mit ihrem Kind) bei uns im Unterricht hospitieren. Rufen Sie an und vereinbaren Sie einen Termin.

Fr. Engeln

Christoph-Ruden-Schule